Delegasi dari Geografi UNNES dalam acara Seminar Nasional Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi (PTUPT) 2022

Penelitian Dosen dan Mahasiswa Geografi UNNES Dipresentasikan di depan Sekda Kabupaten Magelang

Pada tanggal 4 Agustus 2022, dosen dan mahasiswa Geografi UNNES menghadiri acara “Seminar Nasional & Ekshibisi Diseminasi Hasil Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi (PTUPT) 2022” yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Pengelolaan Sumber Daya Lahan Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Pemerintah Kabupaten Magelang. Dalam acara ini, Bapak Dr. Edy Trihatmoko, S.Si., M.Sc. (Dosen Geografi UNNES) bersama Ahmad Nurul Romadhon dan Destina Aulya Rahma (Mahasiswa Geografi UNNES) sebagai delegasi dari Geografi UNNES.

Mahasiswa Geografi UNNES sedang mempresentasikan hasil penelitian dan melakukan sesi tanya jawab.

Dosen dan mahasiswa Geografi UNNES mempresentasikan hasil temuan penelitian di kawasan Sub DAS Bompon, Kabupaten Magelang. Hasil penelitian yang dipresentasikan oleh dosen dan mahasiswa Geografi UNNES berkaitan dengan kajian “Ketersediaan Sumber Daya Air dan Tanah Longsor”. Dalam pemaparan poster hasil penelitian ini dihadiri oleh Sekda Kabupaten Magelang, Bappeda Kabupaten Magelang, BPBD Kabupaten Magelang, Semua Jajaran Dinas Kabupaten Magelang, dan para ahli dari Pusat Studi Pengelolaan Sumber Daya Lahan (UGM) yang hadir secara luring di Pendhopo Kabupaten Magelang.